5色野菜とミートソースの5輪パスタ | recipe | 日仏貿易株式会社

5色野菜とミートソースの5輪パスタ

5色野菜とミートソースの5輪パスタ
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  • 30分以内

  • 2人前

5色野菜とミートソースの5輪パスタ
材料分量
有機パスタ・スポーツ 100g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
玉ねぎ(中) 1個
黄・赤パプリカ 各1/2個
米ナスまたはナス 1/2個
ピーマン 1個
にんじん 1/3本
エリンギ 1本
にんにく 1かけ
牛ひき肉 200g
塩・こしょう 適量
有機パスタソース・トマト&バジル 350g 100g
三温糖 小さじ1/2

お子様が大好きなミートソースをリング型にくり抜いた野菜に詰めて、ショートパスタを散りばめました。
栄養満点・見た目も楽しく、ご家族や友人との会話も弾むこと間違いなしです!

  1. 鍋に水1Lを入れて沸騰させ、塩を加える。パスタを入れ、軽く混ぜ10分位ゆでる。ザルにあけ、オリーブオイルをかけて絡める。トッピング用のパスタを取り分ける。
  2. 玉ねぎ、黄・赤パプリカ、米ナス、ピーマンは、横1.5~2cm位の輪切りにする。(各2個)黄・赤パプリカは種を取り除く。米ナスは中をくりぬいてリング状にし、ポリ袋に入れ、100g2分の割合でレンジ加熱する。
  3. 残った玉ねぎ、くりぬいた米ナス、にんじん、エリンギは、フードプロセッサーでみじん切りにする。
  4. 鍋で牛ひき肉を炒め、塩・こしょうをし、そぼろ状にする。③の野菜を加え、炒める。パスタソースを加え混ぜる。塩・三温糖で味を調える。
  5. 4で完成したミートソースの半量を、1のパスタと和える。
  6. 皿にリング状にした玉ねぎ、黄・赤パプリカ、米ナス、ピーマンを並べ、5を詰める。
  7. 残りのミートソースを上に乗せ、トッピング用のパスタを乗せる。

※ブルーカラーの玉ねぎは、鍋に玉ねぎとバタフライピーを入れて5分ゆでたものです


Fairy & Little Fairy Cooking
服部文恵・加藤静穂

5色野菜とミートソースの5輪パスタ
材料分量
有機パスタ・スポーツ 100g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
玉ねぎ(中) 1個
黄・赤パプリカ 各1/2個
米ナスまたはナス 1/2個
ピーマン 1個
にんじん 1/3本
エリンギ 1本
にんにく 1かけ
牛ひき肉 200g
塩・こしょう 適量
有機パスタソース・トマト&バジル 350g 100g
三温糖 小さじ1/2
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