小エビのソテー、「ユーカリのハチミツ」風味 | recipe | 日仏貿易株式会社

小エビのソテー、「ユーカリのハチミツ」風味

小エビのソテー、「ユーカリのハチミツ」風味
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 4人分

小エビのソテー、「ユーカリのハチミツ」風味
材料分量
殻をむいた小エビ 700g
チェリートマト 200g
イタリア産ユーカリの有機ハチミツ 400g 100g
ニンニク 1片
刻んだパセリ 小さじ1
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ4
レッドペッパー 小さじ1

アペタイザーやおつまみにぴったり!エビとハチミツの意外な組み合わせが楽しい一皿です。

  1. 熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニク、小エビ、パセリ、4等分したチェリートマトを入れ炒め、更にハチミツとレッドペッパーを加えて約2分、弱火で煮詰まるまで炒める。
  2. 温かいまま、軽くトーストしたパン(クロスティー二)を添えて、お皿に盛りつける。
小エビのソテー、「ユーカリのハチミツ」風味
材料分量
殻をむいた小エビ 700g
チェリートマト 200g
イタリア産ユーカリの有機ハチミツ 400g 100g
ニンニク 1片
刻んだパセリ 小さじ1
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ4
レッドペッパー 小さじ1
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる