鶏ハム カレーマスタード風味 | recipe | 日仏貿易株式会社

鶏ハム カレーマスタード風味

鶏ハム カレーマスタード風味
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鶏ハム カレーマスタード風味
材料分量
●鶏ハム
鶏もも肉 2枚(約600g)
さやいんげん 10 本
カレー・マスタード 小さじ4
●カレーマスタードハニーソース
カレーマスタード 大さじ1
にんにく(すりおろし) 1 片
マヨネーズ 小さじ1
牛乳 小さじ2
はちみつ 小さじ1
少々

下味にもソースにもカレーマスタードを使った、ボリュームのある華やかなおかずです。 お弁当の一品にもぜひどうぞ。

フランスのブルゴーニュ地方で1840年に誕生したファロのマスタードは高品質で、三ツ星レストランのシェフにも愛用されています。オリジナルテイストのユニークなラインナップの中から、今回はカレーマスタードを使ったレシピをご紹介します。



【作り方】

  1. さやいんげんは水洗いして水気を取りヘタをとりのぞく。
  2. 鶏もも肉の両面にフォークで30カ所ほど刺したあと、厚みが均一になるよう包丁で切り開く。
  3. 大きく切ったラップの上に鶏肉の皮目を下にしておき、カレーマスタードをまんべんなく塗り広げ、中央よりやや下 にさやいんげんをのせる。
  4. ラップをひっぱりながらロール状に巻き、両端をキャンディ状に包み、爪楊枝で3カ所穴を開ける。もう1枚のラップ で同様に包み、二重にする。
  5. 耐熱皿の上に4を置き、電子レンジ600Wで5分加熱。上下をひっくり返して再度5分加熱する。取り出したらすぐに ラップを外さず、そのままの状態で30分以上冷ます。
  6. カレーマスタードハニーソースの全ての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ソースを作る。 7 しっかり冷めた5を2cm程度の厚みにカットして器に盛り、ソースを添える。
ポイント

・加熱しすぎると破裂する恐れがあるので、加熱中は側を離れないようにして下さい。鶏肉に火が通っ ていないようなら1分ずつ様子を見ながら加熱して下さい。取り出す際は熱くなっています。火傷にご注意下さい。
・取り出してすぐにカットすると、形が崩れます。しっかり冷めてからカットして下さい。

使っている食材はこちら

鶏ハム カレーマスタード風味
材料分量
●鶏ハム
鶏もも肉 2枚(約600g)
さやいんげん 10 本
カレー・マスタード 小さじ4
●カレーマスタードハニーソース
カレーマスタード 大さじ1
にんにく(すりおろし) 1 片
マヨネーズ 小さじ1
牛乳 小さじ2
はちみつ 小さじ1
少々

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