プチトマトのハニーコンポート | recipe | 日仏貿易株式会社

プチトマトのハニーコンポート

プチトマトのハニーコンポート
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  • 2人分

プチトマトのハニーコンポート
材料分量
プチトマト 10~12個
イタリア産コリアンダーの有機ハチミツ 400g 大さじ1と1/2
白ワイン 小さじ2
レモン果汁 小さじ1
ミントの葉 3~4枚

プチトマトがまるでデザートのようなおいしさになるオススメの1品。コリアンダーのハチミツは、他のハーブとの相性も良いので、ハチミツ、白ワイン、ミントと一緒にプチトマトを漬け込みます。簡単なのにいつくでも食べられるおいしさです。

※調理目安時間には、冷やす時間を含みません。

  1. プチトマトはヘタを取り、包丁の先で皮を刺してから熱湯に入れ、皮が弾けたら冷水にとって皮をむく。
  2. 1とその他の材料を混ぜ、1時間〜半日漬け込む。
プチトマトのハニーコンポート
材料分量
プチトマト 10~12個
イタリア産コリアンダーの有機ハチミツ 400g 大さじ1と1/2
白ワイン 小さじ2
レモン果汁 小さじ1
ミントの葉 3~4枚
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