野菜のフリッタータ | recipe | 日仏貿易株式会社

野菜のフリッタータ

野菜のフリッタータ
  • 印刷する
野菜のフリッタータ
材料分量
パプリカ赤、黄 各1/4個
ほうれん草のペースト 50g
粉チーズ 20g
生クリーム 10ml
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ 8g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
4個
彩りどり鮮やかな卵料理です。
  1. ほうれん草は茹でて、水気を絞り、ミキサーでペーストにしておく。
  2. 野菜類は1cm角に切っておく。
  3. フライパンにオリーブオイル少量、2の野菜類、野菜ブイヨン(パウダータイプ)を入れてしんなりするまで炒めておく。しんなりしたら取り出し冷ましておく。
  4. ボウルに卵、ほうれん草のペースト、粉チーズ、生クリームを入れよく混ぜる。
  5. 3.の野菜類を加えて、よく混ぜあわせる。
  6. フライパンを弱火で温めてオリーブオイルを入れ、3.の液体を流し入れる。ある程度固まってきたら、裏返す。
  7. 裏面もしっかりと火が通ったら、完成。
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる