リエットキッシュ | recipe | 日仏貿易株式会社

リエットキッシュ

リエットキッシュ
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リエットキッシュ
材料分量
豚肉のリエット(トラディショナル) 90g 45g(1/2瓶)
お好みのきのこ、ブロッコリー、玉ねぎ 各50g
バター 適量
塩、コショウ 適量
小麦粉(打ち粉用) 適量
冷凍パイシート(半解凍にしたもの) 1枚
【A】
クリームチーズ、グリュイエールチーズなど 80g
ミニトマト(半分に切る) 3個
お好みのナッツ、ドライフルーツ 各適量
【B】
溶き卵 2個分
生クリーム 1/2カップ

エナフセレクションのリエットを使用したレシピ。おしゃれなだけでなくお腹も大満足なキッシュが自宅でも作れちゃいます。

  1. きのことブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切りにし、バターとともにさっと炒め、塩コショウをして冷ます。
  2. パイシートに小麦粉をふって伸ばし、型に敷いて全体に穴を開け、1、A、リエットを入れる。
  3. 混ぜ合わせたBを流し入れて、230度のオーブンで約20~30分焼く。

ポイント

豚肉のリエットではなく、他のエナフリエットを使ってもおいしく作れます◎

使っている食材はこちら

リエットキッシュ
材料分量
豚肉のリエット(トラディショナル) 90g 45g(1/2瓶)
お好みのきのこ、ブロッコリー、玉ねぎ 各50g
バター 適量
塩、コショウ 適量
小麦粉(打ち粉用) 適量
冷凍パイシート(半解凍にしたもの) 1枚
【A】
クリームチーズ、グリュイエールチーズなど 80g
ミニトマト(半分に切る) 3個
お好みのナッツ、ドライフルーツ 各適量
【B】
溶き卵 2個分
生クリーム 1/2カップ

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