インドネシア風 サテ | recipe | 日仏貿易株式会社

インドネシア風 サテ

インドネシア風 サテ
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  • 30分以内

  • 4人分

インドネシア風 サテ
材料分量
鶏もも肉 サテソース 100g 120g
むきエビ 4尾
パプリカ(黄) 中1個
ズッキーニ 1本
ミニトマト 4個

サテソースを下味に使って、オーブンで焼くだけで簡単、本格インドネシアの串焼きは冷めても美味しいので、行楽弁当にも最適です。

  1. 肉を一口大に切り、エビの背ワタを取除き、塩水で洗い水気を切る。パプリカとズッキーニを食べやすい大きさに切り、ミニトマトはヘタを取除く。
  2. 具材を全てソース80gに最短20分漬込んでおく(時間外)。オーブンは220°に予熱しておく。
  3. 2.の具材を竹串に刺して、オーブンで10分程焼く。
  4. 3.を皿に盛りつけ、別の小皿に残りのソースを盛りつけて添える。
ポイント

串焼きには、イカや白身魚でも美味しく仕上がります。
お好みでサテソースに豆板醤を合わせると、ピリ辛に仕上がります。

使っている食材はこちら

インドネシア風 サテ
材料分量
鶏もも肉 サテソース 100g 120g
むきエビ 4尾
パプリカ(黄) 中1個
ズッキーニ 1本
ミニトマト 4個

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