ハニーバター・ポップコーン | recipe | 日仏貿易株式会社

ハニーバター・ポップコーン

ハニーバター・ポップコーン
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2人分

ハニーバター・ポップコーン
材料分量
有機ポップコーンの素 60g
サラダ油 大さじ1
A:はちみつ 70g
A:砂糖、溶かしバター 各50g

【作り方】


  1. 大きめのフライパンにサラダ油を入れて熱し、油が温まったらユムカ ポップコーンを入れてふたをし、フライパンをゆすりながら中火で加熱する。

  2. ポップコーンのはじける音がしなくなったら、ふたを外して混ぜ合わせたAを加え、熱いうちに全体を混ぜて味を絡める。

ポイント

はちみつは香りのよいものがおすすめです。
ベタつきが気になる時は、はちみつを減らして砂糖を増やすなど調整してください。

使っている食材はこちら

ハニーバター・ポップコーン
材料分量
有機ポップコーンの素 60g
サラダ油 大さじ1
A:はちみつ 70g
A:砂糖、溶かしバター 各50g

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる