マミーエナフ | recipe | 日仏貿易株式会社

マミーエナフ

マミーエナフ
  • 印刷する
  • 30分以内

マミーエナフ
材料分量
ポークパテ オニオン&ベーコン 2缶
A:ホットケーキミックス 150g
A:水 大さじ2~3
スライスチーズ、焼きのり、トマトケチャップ、 マヨネーズ 各適量

【作り方】

  1. エナフは形を崩さないように取り出し、各缶を3等分に切る。
  2. ポリ袋などにAを入れてなめらかになるまで混ぜ、麺棒などで薄く伸ばし、約8㎜幅に切る。
  3. ①に②を巻き付けてマミーを作り、170℃のオーブンで約10分焼く。冷めたらチーズとのりで顔を付け、ケチャップやマヨネーズを添える。
ポイント
生焼けにならないよう、生地はなるべく伸ばして切り分けてください。伸びにくい場合は、水を少し増やして調整して。

使っている食材はこちら

マミーエナフ
材料分量
ポークパテ オニオン&ベーコン 2缶
A:ホットケーキミックス 150g
A:水 大さじ2~3
スライスチーズ、焼きのり、トマトケチャップ、 マヨネーズ 各適量

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる