インサラータ ミスタ 豚肉の低温ロースト | recipe | 日仏貿易株式会社

インサラータ ミスタ 豚肉の低温ロースト

インサラータ ミスタ 豚肉の低温ロースト
  • 印刷する
  • 約4人分

インサラータ ミスタ 豚肉の低温ロースト
材料分量
豚肉のロースト 100g
サニーレタス 2、3枚
クルミ 30g
オレンジ 1/2個
パルメザンチーズ(削ったもの) 適量
ドレッシング 適量
<ドレッシング>
材料:作りやすい分量
ハチミツ 10g
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   20ml
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   40ml
塩、黒コショウ 適量
<豚肉の低温ロースト>
材料:約4人分
豚ロース 肉 500g 
ローズマリー 1枝
5g
黒コショウ 適量

Recipe by EATALK

Chef: KEITA(イタリア料理家)

  1. 豚肉のロースト、サニーレタスは食べやすい大きさに切っておく。オレンジは皮をむいて房から外しておく。
  2. お皿に1、クルミ、パルメザンチーズを彩りよく盛りつけ、ドレッシングをかけて、完成。

<ドレッシング>
  1. ボウルに材料を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 塩、黒コショウで味を整えて、完成。

<豚肉の低温ロースト>
  1. 豚ロース肉は常温に戻しておく。
  2. 豚ロース肉のにローズマリーのみじん切り、塩、黒コショウをすりこみ、約10分置いておく。
  3. オーブン皿に2を置き、110℃に温めたオーブンで65分焼く。
  4. 焼きあがったらそのまま約20分置いておく。
  5. フライパンを強火で温めて少量のオリーブオイル、豚肉の脂身の部分を下にして入れ焼き色をつける。
インサラータ ミスタ 豚肉の低温ロースト
材料分量
豚肉のロースト 100g
サニーレタス 2、3枚
クルミ 30g
オレンジ 1/2個
パルメザンチーズ(削ったもの) 適量
ドレッシング 適量
<ドレッシング>
材料:作りやすい分量
ハチミツ 10g
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   20ml
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   40ml
塩、黒コショウ 適量
<豚肉の低温ロースト>
材料:約4人分
豚ロース 肉 500g 
ローズマリー 1枝
5g
黒コショウ 適量
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる