エナフのクリスマス・ツリー | recipe | 日仏貿易株式会社

エナフのクリスマス・ツリー

エナフのクリスマス・ツリー
  • 印刷する
エナフのクリスマス・ツリー
材料分量
★A
パテ・ド・カンパーニュ (田舎風のパテ) 1缶
粒マスタード 大さじ2
★パイツリーの材料
冷凍パイシート(約18×10cm、室温に戻す) 1枚
小麦粉、パプリカ(黄、型で抜く) 適量
竹串 4本
★サラダツリーの材料
きゅうり(縦の薄切り)、スライスチーズ(型で抜く)、 ミニトマト(輪切り) 各適量
星の飾りが付いたピック 4本

【作り方】

  1. ★Aを混ぜて8等分にし、サラダツリー用の4個分は軽く丸める。
  2. ★パイツリーを作る
  3. パイシートは小麦粉をふった台に置いて縦に薄くのばして縦長の4等分に切り、フォークで穴を開ける。
  4. ②のパイシート1本に①の1/8の量をぬって半分に折り、端をフォークで押さえる。合計4本作って蛇腹に竹串に刺し、180℃のオーブンで約15分焼く。冷めたらパプリカを刺す。
  5. ★サラダツリーを作る
  6. ピックにきゅうりを蛇腹に刺し、チーズ、ミニトマト、丸めた①の1個分を順に刺す。合計4本作る。
  7. ③と④を輪切りにしたきゅうり(分量外)に刺し、器に盛る。

使っている食材はこちら

エナフのクリスマス・ツリー
材料分量
★A
パテ・ド・カンパーニュ (田舎風のパテ) 1缶
粒マスタード 大さじ2
★パイツリーの材料
冷凍パイシート(約18×10cm、室温に戻す) 1枚
小麦粉、パプリカ(黄、型で抜く) 適量
竹串 4本
★サラダツリーの材料
きゅうり(縦の薄切り)、スライスチーズ(型で抜く)、 ミニトマト(輪切り) 各適量
星の飾りが付いたピック 4本

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる