グリル野菜のマリネ | recipe | 日仏貿易株式会社

グリル野菜のマリネ

グリル野菜のマリネ
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 4人分

グリル野菜のマリネ
材料分量
お好みの野菜類
ズッキーニ 1本
カブ 1個
パプリカ 赤・黄 各1/2個
かぼちゃ 30g程度
マリネ液分量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   60ml
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml   20ml
塩、黒コショウ 適量
  1. 野菜類は食べやすい大きさに切り、塩をまぶして約10分置いておく。
  2. 出てきた水分をふき取って、よく熱したグリル板で焼く。
  3. 焼きあがったらバットなどに重ならない様に並べておく。
  4. ボウルにホワイトバルサミコ、オリーブオイル、黒コショウを入れてよく混ぜ合わせておきマリネ液とする。
  5. 3の野菜類に4のマリネ液をかけて約10分置いて、完成。
ポイント
マリネ液と切った野菜を持って、野外でのBBQ料理に。
グリル野菜のマリネ
材料分量
お好みの野菜類
ズッキーニ 1本
カブ 1個
パプリカ 赤・黄 各1/2個
かぼちゃ 30g程度
マリネ液分量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   60ml
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml   20ml
塩、黒コショウ 適量

recipe:KEITA(イタリア料理家) / produced by EATALK

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる