レーズンハニーバターとお手軽レーズンバターサンド | recipe | 日仏貿易株式会社

レーズンハニーバターとお手軽レーズンバターサンド

レーズンハニーバターとお手軽レーズンバターサンド
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 約4人分

レーズンハニーバターとお手軽レーズンバターサンド
材料分量
イタリア産クローバーの有機ハチミツ 400g 40g
無塩バター 100g
ラム酒漬けレーズン(市販品) 40g
クッキー(市販品) 適量

家庭でかんたんに作れるレーズンハニーバター。作っておけば、お酒のおつまみや市販のクッキーに薄くスライスしたバターを挟むだけでお手軽レーズンバターサンドが完成します。

※調理目安時間には、冷やし固める時間を除きます。

  1. 常温に戻した無塩バターにはちみつ、水気をきったラム酒漬けレーズンを加えて混ぜる。
  2. 1をラップにのせ、好みの太さの棒状になるように包み(レーズンバターサンドにする場合は、使用するクッキーの直径と同じくらいの太さの棒状になるようにする)、冷蔵庫で1時間以上中芯が固まるまで冷やし固める。
  3. 好みの厚みにカットする。レーズンバターサンドにする場合は5mm厚くらいに切って2枚のクッキーの間に挟む。
ポイント
ラム酒漬けレーズンを市販品ではなく手作りする場合は、レーズンを湯で戻してしっかりと水切りして保存瓶に入れ、レーズンが全て浸かるようにラム酒を注ぎ、1週間以上漬ける。
レーズンハニーバターとお手軽レーズンバターサンド
材料分量
イタリア産クローバーの有機ハチミツ 400g 40g
無塩バター 100g
ラム酒漬けレーズン(市販品) 40g
クッキー(市販品) 適量
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