芋・栗・南京♪餃子の皮でひとくちピザパーティー | recipe | 日仏貿易株式会社

芋・栗・南京♪餃子の皮でひとくちピザパーティー

芋・栗・南京♪餃子の皮でひとくちピザパーティー
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 4人前

芋・栗・南京♪餃子の皮でひとくちピザパーティー
材料分量
餃子の皮 24枚
むき甘栗 50g
さつまいも 50g
かぼちゃ 40g
ベーコン 40g
ボイル帆立(生食用) 40g
マッシュルーム 3個
アボカド 1/2個
かいわれ大根 1/3房
プチトマト 5個
バジル 5~7枚
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
ピザ用チーズ 100g
【A】分量
有機トマトピューレー 200g 80ml
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ 小さじ1
ひとつまみ

アルチェネロとBRUNO crassy+(オーバルホットプレート)のコラボレシピ。
具材をのせるだけで可愛くて食べやすいひとくちピザが作れます。

<下準備>
・かぼちゃ・さつまいもを約1.5cm角に切り、電子レンジ(500w)で3分加熱する。
・むき甘栗・プチトマト・ボイル帆立(生食用)を半分に切る。
・ベーコン・アボカドを1.5cm角に切る。
・かいわれ大根は根の部分を切り落とし3等分する。
・バジルは葉の部分を切り大きい葉は半分に切る。
・マッシュルームは3mmの輪切りにする。



  1. 【A】を混ぜ合わせる。
  2. 加熱をしていない状態でBRUNOオーバルホットプレート(たこ焼きプレート)にオリーブオイルを一つの穴に小さじ1程度注ぎ、キッチンペーパーでたこ焼き器の穴全体に伸ばす。
  3. 餃子の皮をたこ焼き器の穴に沿うように入れる。
  4. 【A】をランダムに入れ、チーズ、具材の順に加える。
  5. オリーブオイルをかけて5分[MED]で予熱する。蓋をして[MED]で7分加熱する。少し冷ましてからかいわれ大根、バジルをお好みでトッピングする。


Recipe by mayumillion (Nadia Artist)


芋・栗・南京♪餃子の皮でひとくちピザパーティー
材料分量
餃子の皮 24枚
むき甘栗 50g
さつまいも 50g
かぼちゃ 40g
ベーコン 40g
ボイル帆立(生食用) 40g
マッシュルーム 3個
アボカド 1/2個
かいわれ大根 1/3房
プチトマト 5個
バジル 5~7枚
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
ピザ用チーズ 100g
【A】分量
有機トマトピューレー 200g 80ml
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ 小さじ1
ひとつまみ
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる