ペンネと胡桃のわさびドレッシングサラダ | recipe | 日仏貿易株式会社

ペンネと胡桃のわさびドレッシングサラダ

ペンネと胡桃のわさびドレッシングサラダ
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  • 30分以内

  • 2人前

ペンネと胡桃のわさびドレッシングサラダ
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   40g
胡桃 20g
玉ねぎ 30g
冷凍ミックスベジタブル 50g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
ピンクペッパー(なくても可) 適量
サニーレタス、トマト、パセリ 適量
和風ドレッシング分量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
わさび 大さじ1/2
塩、こしょう 少々

アンチエイジングによいといわれる胡桃ともっちりしたペンネを、花粉症にオススメの薬味わさびを使った和風ドレッシングでいただきます。

  1. ペンネを塩の入った熱湯で茹でる。茹で上がったら、オリーブオイルをかけておく。
  2. 胡桃を刻んでおく。玉ねぎはスライスして軽く塩もみして洗っておく。
  3. 冷凍ミックベジタブルは茹でておく。
  4. ボウルに和風ドレッシングの材料を入れ、よく混ぜておく。
  5. 4の中に、1・2・3を入れ、よく和える。
  6. 皿にサニーレタスを敷いて5を盛り付け、トマト、パセリを添える。あればピンクペッパーなどで飾る。

日仏貿易×DreamiaClub
朝日さわやかクッキング・教室
渡部美智余

ペンネと胡桃のわさびドレッシングサラダ
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   40g
胡桃 20g
玉ねぎ 30g
冷凍ミックスベジタブル 50g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
ピンクペッパー(なくても可) 適量
サニーレタス、トマト、パセリ 適量
和風ドレッシング分量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
わさび 大さじ1/2
塩、こしょう 少々
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