きのことペンネのバルサミコマリネ | recipe | 日仏貿易株式会社

きのことペンネのバルサミコマリネ

きのことペンネのバルサミコマリネ
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  • 30分以内

  • 2人前

きのことペンネのバルサミコマリネ
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   75g
まいたけ 1/2パック(55g)
エリンギ 小1本(30g)
しめじ 1/2パック(65g)
少々
ミニトマト 3~4個
にんにく 1/2かけ
ディル 1本
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   大さじ3
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
ブラックペッパー 適量
レタス 適量

数種類のきのこをバルサミコ・ビネガーでマリネし、ペンネを混ぜ合わせていただくお料理。
レタスの上にのせ、温かいサラダとして召し上がってください。

  1. まいたけ・しめじは小房に分ける。エリンギは縦に割く。にんにくはすりおろす。
  2. ペンネはたっぷりの湯に塩を入れ約10分茹でる。きのこは、油をひかず塩少々とにんにくを入れ、フライパンでからいりする。きのこから水分が出てきたら、バルサミコ・ビネガーを入れ、バルサミコ・ビネガーを煮詰めるように炒める。
  3. 茹であがったペンネを、2のフライパンにいれて味がよくからむように炒める。塩で味を整える。
  4. 皿にレタスをしき、ペンネを入れてトマトとディルをちらす。最後にオリーブオイルを回しかけてできあがり。

日仏貿易×DreamiaClub
Smile Kitchen八千代中央
仲野香織

きのことペンネのバルサミコマリネ
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   75g
まいたけ 1/2パック(55g)
エリンギ 小1本(30g)
しめじ 1/2パック(65g)
少々
ミニトマト 3~4個
にんにく 1/2かけ
ディル 1本
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   大さじ3
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
ブラックペッパー 適量
レタス 適量
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