有機パスタとベーコン&夏野菜のトマト味 | recipe | 日仏貿易株式会社

有機パスタとベーコン&夏野菜のトマト味

有機パスタとベーコン&夏野菜のトマト味
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  • 30分以内

  • 2人前

有機パスタとベーコン&夏野菜のトマト味
材料分量
有機パスタ・スポーツ 45g
角切りベーコン 30g
玉ねぎ 20g
有機ひよこ豆 40g
オクラ 2本
かぼちゃ 40g
有機トマトピューレー 3P (200g x 3パックセット) 230ml
有機スイートコーン 20g
ひじき(水煮缶) 適量
にんにく 1片
コンソメ、砂糖 各小さじ1
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
塩、こしょう 少々

子供達が好む夏野菜を使用して、太陽のイメージのトマト味に仕上げました。ベーコンの旨味が効いてきます。ひじきをのせることでカルシウムと食物繊維を補充◎

  1. オクラは小口切り、かぼちゃは、1cm角の色紙切り、にんにく、玉葱はみじん切りにする。
  2. フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、にんにく、玉葱を色づくまで炒め、ベーコン、かぼちゃを入れ、火が通るまでさらに炒める。
  3. 2にトマトピューレ、コンソメ、砂糖を入れ、2~3分煮る。
  4. 3にひよこ豆、ホールコーン、オクラの半量、熱湯で6分ゆでたパスタを入れ、味を調える。
  5. ※4の様子をみて、パスタの茹で汁を加えても良い
  6. お皿に4を盛り、ひじき、オクラの半量を上に飾る。

クッキングスタジオ チャコ
杉田久子

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