ハッセルバックポテト | recipe | 日仏貿易株式会社

ハッセルバックポテト

ハッセルバックポテト
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  • 1時間以内

  • 4個分

ハッセルバックポテト
材料分量
パテ・ド・カンパーニュ ドライトマト入り 90g 45g(1/2瓶)
じゃがいも(小) 4個
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2
【A】
ローズマリーなどお好みのハーブ 適量
塩、コショウ 適量

エナフセレクションのパテ・ド・カンパーニュを使ったレシピ。ボリューミーな一皿はホームパーティーや家飲みのお供に。

  1. じゃがいもはよく洗い、薄く切り込みを入れて断面を水で洗い、水気を拭き取る。
  2. 1の切り込みにパテを挟んで耐熱容器にのせ、お好みでAをふってオリーブオイルを回しかけ、250度のオーブンで20~30分焼いて火を通す。

ポイント

パテ・ド・カンパーニュではなく、他のエナフパテを使ってもおいしく作れます◎

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