有機ブラックタプナードで作る タコとじゃがいものブラックタプナード和え | recipe | 日仏貿易株式会社

有機ブラックタプナードで作る タコとじゃがいものブラックタプナード和え

有機ブラックタプナードで作る タコとじゃがいものブラックタプナード和え
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  • 2人前

有機ブラックタプナードで作る タコとじゃがいものブラックタプナード和え
材料分量
有機ブラックタプナード 30g
タコ 足1本分程度
じゃがいも 1個
ニンニク 1/4片
イタリアンパセリ 1束
少々
黒こしょう 少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   15ml

黒オリーブにケッパー、ガーリック、ハーブなどを加えたブラックタプナードを使用。パンに付けたり、野菜や魚介と和えていただくのにおすすめです。

  1. じゃがいもは2cm大に切り、竹串がすっとささるぐらいまで塩茹でする。
  2. タコは2cm大にぶつ切り、ニンニクとイタリアンパセリの葉はみじん切りにする。
  3. ボウルにじゃがいも、タコ、ニンニク、イタリアンパセリ、ブラックタプナード、オリーブオイルを入れ、塩、黒こしょうで味を調える。

有機ブラックタプナードで作る タコとじゃがいものブラックタプナード和え
材料分量
有機ブラックタプナード 30g
タコ 足1本分程度
じゃがいも 1個
ニンニク 1/4片
イタリアンパセリ 1束
少々
黒こしょう 少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   15ml
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