有機ハリッサで作る 彩り野菜のトマト煮クスクス添え | recipe | 日仏貿易株式会社

有機ハリッサで作る 彩り野菜のトマト煮クスクス添え

有機ハリッサで作る 彩り野菜のトマト煮クスクス添え
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 2人前

有機ハリッサで作る 彩り野菜のトマト煮クスクス添え
材料分量
有機ハリッサ 15g(大さじ1)
玉ネギ 1/2個
セロリ 1/2本
パプリカ 1個
ズッキーニ 1本
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   30ml
ニンニク 1片
有機トマトピューレー 200g 200ml
塩、黒こしょう 少々
【クスクス】分量
クスクス 100g
熱湯 100ml
ひとつまみ
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   5ml

野菜たっぷりのトマト煮に加えたハリッサが良いアクセントに。クスクスとの相性もばっちりです。

  1. 玉ネギ、セロリ、パプリカは2cm大、ズッキーニは1cm厚の輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ香りを移す。
  3. きつね色になったらニンニクを取り出し、玉ネギ、セロリを入れてしんなりするまでじっくりと炒める。
  4. パプリカ、ズッキーニも加えてさっと炒め、トマトピューレー、ハリッサ、水をひたひたになるまで加え、沸騰したら弱火にして10分ほど煮て、塩、こしょうで味を調える。
  5. ボウルにクスクス、熱湯、塩、オリーブオイルを入れてかき混ぜ、ラップなどで密閉し5分~10分程置いておく。
  6. ラップを取り、フォークでほぐし、④のソースを 大さじ2杯ほど加えてかき混ぜる。

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる