有機ピーナッツバターのジーマミー豆腐風 | recipe | 日仏貿易株式会社

有機ピーナッツバターのジーマミー豆腐風

有機ピーナッツバターのジーマミー豆腐風
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  • 1時間以内

  • 4~5人分

有機ピーナッツバターのジーマミー豆腐風
材料分量
有機ピーナッツバター・スムース 大さじ5
無調整豆乳 400ml
200ml
寒天 小さじ1(2g)
小さじ1/4
醤油 大さじ1

クリアスプリングの有機ピーナッツバター スムースタイプを使ったレシピ。 「ジーマミー豆腐」とは落花生(ピーナッツ)を使った沖縄県の郷土料理のこと! 葛粉を寒天で代用することで手軽に家庭でも作れます。豆乳を使うので体にも優しい♪

  1. ピーナッツバター、豆乳、水、寒天、塩を鍋に入れる。よく混ぜながら弱火にかけ、沸騰直前で火を止める。
  2. 1をザルでこす。
  3. 2を型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 器に盛り付けて、醤油をかける。
    ※調理時間は冷やし固める時間を含みます。
ポイント

寒天の量で固さは簡単に調整できます。固めの食感が好きな方は少し増やしても◎

使っている食材はこちら

有機ピーナッツバターのジーマミー豆腐風
材料分量
有機ピーナッツバター・スムース 大さじ5
無調整豆乳 400ml
200ml
寒天 小さじ1(2g)
小さじ1/4
醤油 大さじ1

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