ヤリイカとレッドキドニーのカレートマト煮 | recipe | 日仏貿易株式会社

ヤリイカとレッドキドニーのカレートマト煮

ヤリイカとレッドキドニーのカレートマト煮
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  • 30分以内

  • 2人前

ヤリイカとレッドキドニーのカレートマト煮
材料分量
有機レッドキドニー 1缶(160g)
ヤリイカ 4杯
にんにく 1/2片
玉ねぎ 1/4個
白ワイン 50ml
有機カットトマト入りソース 500g 200g
カレー粉 小さじ1
200ml
ケッパー 小さじ2
塩、こしょう 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1

ボンデュエールの有機レッドキドニーを使ったレシピ。トマトの酸味とカレー粉のスパイシーな風味がレッドキドニーともよく合います◎

  1. ヤリイカの胴から足を内臓ごと引き抜く。
  2. 胴から軟骨をはずす。
  3. エンペラごと皮をむいて、2cm幅の輪切りにする。
  4. 足から内蔵を切り離し、目とくちばしも取り除く。エンペラ、足は大きければ胴と同じくらいの大きさに切る。
  5. にんにく、玉ネギはみじん切りにする。
  6. フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ネギを入れて弱火にかける。
  7. ヤリイカを加えて白っぽくなるまで軽く炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
ポイント

ヤリイカの処理が大変!という方は下処理済のものを使用してももちろんOKです。

ヤリイカとレッドキドニーのカレートマト煮
材料分量
有機レッドキドニー 1缶(160g)
ヤリイカ 4杯
にんにく 1/2片
玉ねぎ 1/4個
白ワイン 50ml
有機カットトマト入りソース 500g 200g
カレー粉 小さじ1
200ml
ケッパー 小さじ2
塩、こしょう 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
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