プロテインパウダーを使ったタルタルサラダ | recipe | 日仏貿易株式会社

プロテインパウダーを使ったタルタルサラダ

プロテインパウダーを使ったタルタルサラダ
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2~3人分

プロテインパウダーを使ったタルタルサラダ
材料分量
M2個
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ4
調整豆乳 大さじ1
有機サンフラワーシードプロテインパウダー 大さじ1
小さじ1
砂糖 ひとつまみ
塩、こしょう 少々
パセリ 適量
むきえび 正味100g
いんげん 100g
ブロッコリー 50g

クリアスプリングの有機サンフラワーシードプロテインパウダーを使ったレシピ。 プロテインパウダーをタルタルソースに混ぜるだけなのでとっても簡単です◎ レシピで使用している食材以外にも、お好きな具材にかけてみるのもいいですね。

    下準備

    ・むきえびは背ワタがあれば取り除き、(塩ひとつまみ、片栗粉大さじ1、分量外)をもみ込み、水で洗い流してざるに上げる。

    ・卵は固めにゆでて粗目のみじん切り、玉ねぎはみじん切りにして辛みが気になれば水にさらして絞っておく。

  1. 具材の準備をする。小鍋にたっぷりと湯を沸かしてオリーブオイル、塩少々(分量外)加え、ブロッコリーといんげんをゆでてざるに上げる。続いて下処理をしたえびを加えてさっとゆで、ざるに上げる。
  2. タルタルソースを作る。ボウルにマヨネーズ、調整豆乳、プロテインパウダーを加える。プロテインパウダーはしっかりと溶かす。みじん切りにした卵、玉ねぎを加え、塩こしょう、砂糖、酢で味を調える。パセリのみじん切りを加える。
  3. 皿に野菜とえびを盛り、タルタルソースをかけて完成。
ポイント

・海老はゆですぎると固くなるのでゆで時間に注意してください。
・プロテインパウダーはあらかじめマヨネーズと豆乳でダマにならないように溶かしてください。

プロテインパウダーを使ったタルタルサラダ
材料分量
M2個
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ4
調整豆乳 大さじ1
有機サンフラワーシードプロテインパウダー 大さじ1
小さじ1
砂糖 ひとつまみ
塩、こしょう 少々
パセリ 適量
むきえび 正味100g
いんげん 100g
ブロッコリー 50g
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる