インゲン豆のウチェレット | recipe | 日仏貿易株式会社

インゲン豆のウチェレット

インゲン豆のウチェレット
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  • 30分以内

  • 3~4人分

インゲン豆のウチェレット
材料分量
ミックスビーンズ 200g
セージ 1枚
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ3
有機野菜ブイヨン・キューブタイプ 1/2個
有機粗ごしトマトピューレー 500g  250g
ニンニク 1/2片
赤唐辛子 1/2本
玉ねぎ(スライス) 25g
適量
黒胡椒 適量

「インゲン豆のウチェレット」はセージやニンニクで風味付けをしたトマトソースで煮込んだ、トスカーナ地方の豆料理です。

※材料のアルチェネロ 野菜ブイヨン・キューブタイプの代わりに、
 アルチェネロ 野菜ブイヨン・パウダータイプもご使用頂けます。

  野菜ブイヨン・キューブタイプ1個 野菜ブイヨン・パウダー約10g  

  1. 鍋にオリーブオイルをしき、ニンニク、赤唐辛子、玉ねぎのスライスを入れ、ソテーする。
  2. トマトソース、ベジタブル・ブイヨン(お玉一杯分)を加え、しばらく煮込む。
  3. 良く水気を切ったインゲン豆を加え、塩、黒胡椒で調味し、15分程煮込む。水分が足りなくなったらブイヨンを少し加えて調整する。
  4. 全体が均一に良く煮えたら出来上がり。
ポイント
野菜ブイヨン・キューブタイプ1/2個は予め250mlのお湯に加え、ブイヨンスープの状態にしておくこと。
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