野菜のフリット | recipe | 日仏貿易株式会社

野菜のフリット

野菜のフリット
  • 印刷する
  • 2人前

野菜のフリット
材料分量
野菜類(キノコ、カボチャ、ズッキーニ、ナス、プチトマトなど) 適量
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ 12g
小麦粉 100g
炭酸水 140ml
揚げ油 適量

野菜ブイヨンパウダーで作る、野菜に野菜の旨みを加えた洋風天ぷらです。

  1. 野菜類は食べやい大きさに切っておく。
  2. 衣を作る。ボウルに野菜ブイヨン(パウダータイプ)、強力粉、炭酸水を入れて軽く混ぜておく。
  3. 1.の野菜を衣にくぐらせて、180℃の揚げ油でこんがりと揚げる。
  4. こんがり揚がったら油をきって、完成。

使っている食材はこちら

野菜のフリット
材料分量
野菜類(キノコ、カボチャ、ズッキーニ、ナス、プチトマトなど) 適量
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ 12g
小麦粉 100g
炭酸水 140ml
揚げ油 適量

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる