特製ソースのBLTサンド | recipe | 日仏貿易株式会社

特製ソースのBLTサンド

特製ソースのBLTサンド
  • 印刷する
  • 2人分

特製ソースのBLTサンド
材料分量
食パン(全粒粉入り・6枚切り) 4枚
はちみつ&バルサミコ酢・マスタード 40g
クリームチーズ 60g
ベーコン 2枚
トマト(中サイズ) 2個
レタス 4枚

はちみつ&バルサミコ酢マスタードとクリームチーズを合わせた特製ソースが深いコクを生み出すBLTサンドイッチです。パンは全粒粉入りの食パンを使うと、全粒粉の香ばしい味わいが、はちみつ&バルサミコ酢マスタードの風味とよく調和します。

  1. クリームチーズとマスタード半量(20g)を合わせて混ぜておく。
  2. トマトは薄い輪切りにする。レタスは大きめにちぎって洗い、水気をふきとる。ベーコンは長さを半分に切り、フライパンでカリカリになるまで焼く。
  3. パンをトーストして、それぞれの片面に1を塗る。
  4. ベーコンに残りの半量のマスタード(20g)を塗る。
  5. パン、レタス、トマト、ベーコンの順にサンドし、手で軽く押さえて落ち着かせる。
  6. 食べやすく切って器に盛り付ける。
ポイント
・ベーコンにもマスタードを塗ることでより味わい深くなるとともに、具材と具材をくっつける接着剤の役割にもなっています。 ・野菜などサンドする具材の水分はペーパータオルで拭き取り、水分がパンに染み込まないように準備します。カットする際、パンをようじなどで刺し止め、カットすると崩れにくくなります。

使っている食材はこちら

特製ソースのBLTサンド
材料分量
食パン(全粒粉入り・6枚切り) 4枚
はちみつ&バルサミコ酢・マスタード 40g
クリームチーズ 60g
ベーコン 2枚
トマト(中サイズ) 2個
レタス 4枚

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる