トマト&リコッタのアーモンドサラダピザ | recipe | 日仏貿易株式会社

トマト&リコッタのアーモンドサラダピザ

トマト&リコッタのアーモンドサラダピザ
  • 印刷する
  • 2人分

トマト&リコッタのアーモンドサラダピザ
材料分量
角型食パン(8枚切) 2枚
玉ねぎ 1/4個
ベビーリーフ 適量
スライスアーモンド(ローストしたもの) 適量

これからのパーティシーンにむけて、簡単にできておもてなしにも使えるピザ仕立てに。食パンを薄くのばせば簡単ピザ生地に早変わり。リコッタチーズのライトな味わいが生野菜にピッタリなオイルもチーズも不要のヘルシーレシピです。

  1. 角型食パンを耳を切り落とし、めん棒などで薄くのばす。
  2. 玉ねぎを薄くスライスする。
  3. ベビーリーフを水洗いしたあと水分をよくふき取る。
  4. 1.に有機パスタソース(トマト&リコッタ)を塗りひろげトースターでパンが色づくまで焼く。
  5. 4.に2.、3.の順でのせ、皿に盛りスライスアーモンドを散らす。

使っている食材はこちら

トマト&リコッタのアーモンドサラダピザ
材料分量
角型食パン(8枚切) 2枚
玉ねぎ 1/4個
ベビーリーフ 適量
スライスアーモンド(ローストしたもの) 適量

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる