ココナッツミルクの食パン | recipe | 日仏貿易株式会社

ココナッツミルクの食パン

ココナッツミルクの食パン
  • 印刷する
ココナッツミルクの食パン
材料分量
強力粉 280g
※強力粉280gの代わりに「強力粉250g+米粉30g」でも可。
ココナッツミルク プレミアム 400ml 225g
砂糖 (または甜菜グラニュー糖) 大さじ2
天日塩 500g 小さじ2
ドライイースト 3g

卵や乳製品を使用しないパンのレシピです。
ココナッツの甘い香りがして、しっとりとした出来上がりになります。
米粉を入れるとさらにふわふわ食感に。
万が一、こちらのレシピに「アヤムココナッツミルクプレミアム」を以外のココナッツミルク使用した場合、仕上がりの味や質感が変わりますので予めご了承ください。

  1. ドライイースト以外の材料を、材料の欄に記載している順にホームベーカリーのパン容器に入れる。
  2. ドライイーストをホームベーカリーのイースト投入口に入れる。
  3. 食パンコース選択し、開始する。
ココナッツミルクの食パン
材料分量
強力粉 280g
※強力粉280gの代わりに「強力粉250g+米粉30g」でも可。
ココナッツミルク プレミアム 400ml 225g
砂糖 (または甜菜グラニュー糖) 大さじ2
天日塩 500g 小さじ2
ドライイースト 3g
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる