オレンジマリネのエビサンド | recipe | 日仏貿易株式会社

オレンジマリネのエビサンド

オレンジマリネのエビサンド
  • 印刷する
  • 2人分

オレンジマリネのエビサンド
材料分量
クロワッサン 2個
ブラックタイガーエビ 10 尾
胡瓜 1/2本
大さじ2
オレンジ・コンポート 大さじ2
天日塩 500g 少々
マヨネーズ 大さじ2
★レモン汁 小さじ2
★ディル 適量

オレンジが香るシーフードのクロワッサンサンドです。マヨネーズにオレンジのコンポートを加え、甘みと香りをプラス。柑橘系の清々しい甘みと味わいが、クロワッサンのリッチな味わいによく合います。

  1. クロワッサンの真ん中に切り込みを入れる。
  2. 殻を剥き背ワタを取ったエビを酒で軽くもみ、臭みをとる。沸騰したお湯に入れ火を通し、ザルにあけ粗熱を取る。
  3. 胡瓜は1~2ミリの輪切りにする。
  4. ボウルにオレンジ・コンポート、南の極み天日塩、マヨネーズ、★の材料を入れよく混ぜ、2.と3.を加え軽くマリネする。
  5. 1.のクロワッサンにサンドする。
ポイント

・エビは予熱でも火が通るため、ゆですぎると固くなります。
・オレンジの爽やかな風味が飛ばないよう、エビは粗熱が取れてからマリネして下さい。

オレンジマリネのエビサンド
材料分量
クロワッサン 2個
ブラックタイガーエビ 10 尾
胡瓜 1/2本
大さじ2
オレンジ・コンポート 大さじ2
天日塩 500g 少々
マヨネーズ 大さじ2
★レモン汁 小さじ2
★ディル 適量
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる