プラムの大人タルティーヌ | recipe | 日仏貿易株式会社

プラムの大人タルティーヌ

プラムの大人タルティーヌ
  • 印刷する
  • 2人分

プラムの大人タルティーヌ
材料分量
カンパーニュ(1㎝スライス) 4~6枚
ブリーチーズ 60g
プラム・コンポート 大さじ4~6 粗
粗挽きブラックペッパー 適量
ピンクペッパー(ホール) 適量

「切ってのせてかけるだけ」のお手軽タルティーヌです。ペッパーをプラスすることで、プラムコンポートのもつ本来の柔らかい甘みを引き立て、ピリッとした辛みがパンとチーズの味わいを引き締めます。お酒のあてやパーティーなどにもぜひオススメしたい簡単レシピです。

  1. ブリーチーズを厚さ8㎜程度の食べやすい大きさにカットする。
  2. カンパーニュの上に①をのせ、マテルネプラムコンポートをかけ、その上から粗挽きブラックペッパーをふる。
  3. 2.にピンクペッパーを飾る。
ポイント

ブラックペッパーはお好みで量を調節して下さい。

使っている食材はこちら

プラムの大人タルティーヌ
材料分量
カンパーニュ(1㎝スライス) 4~6枚
ブリーチーズ 60g
プラム・コンポート 大さじ4~6 粗
粗挽きブラックペッパー 適量
ピンクペッパー(ホール) 適量

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる