田舎風サンドイッチ | recipe | 日仏貿易株式会社

田舎風サンドイッチ

田舎風サンドイッチ
  • 印刷する
  • 2人分

田舎風サンドイッチ
材料分量
ライ麦入り食バン 4枚
人参(千切り) 50g
天日塩 500g 小さじ1/8
キャベツ(千切り) 80g
南の極み 天日塩 500g 小さじ1/4
ディジョン・マスタード 10g
マヨネーズ 10g
パテ・ド・カンパーニュ (田舎風のパテ) 40g
ゆで卵(輪切り) 2個
A. カッテージチーズ 40g
A. コーン(缶詰) 40g
バター 適量
ファロ ディジョン・マスタード 適量

パテとマスタードの味がしっかりしていて、シャキシャキとした食感もよいサンドウィッチです。header_title_index.jpg

このレシピは、パンのプロフェッショナルである日本パンコーディネーター協会の協力を経て、考案されたものです。

協会HP http://jpca.ne.jp/

  1. 人参に塩(小さじ1/8)、 キャベツに塩(小さじ1/4)をそれぞれふってもみ、4~5分おいて水気を絞る。
  2. ボウルに1、ファロ ディジョン・マスタード10g、マヨネーズ、 ほぐしたパテ・ド・カンパーニュを加え、混ぜる。
  3. バンに、パターとディジョンマスタードを適量塗り、合わせたA、ゆでたまご、2を挟み、サンドイッチにする。軽く押さえてなじませて半分に切ったら出来上がり。
田舎風サンドイッチ
材料分量
ライ麦入り食バン 4枚
人参(千切り) 50g
天日塩 500g 小さじ1/8
キャベツ(千切り) 80g
南の極み 天日塩 500g 小さじ1/4
ディジョン・マスタード 10g
マヨネーズ 10g
パテ・ド・カンパーニュ (田舎風のパテ) 40g
ゆで卵(輪切り) 2個
A. カッテージチーズ 40g
A. コーン(缶詰) 40g
バター 適量
ファロ ディジョン・マスタード 適量
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる