トロピカルベーグル | recipe | 日仏貿易株式会社

トロピカルベーグル

トロピカルベーグル
  • 印刷する
  • 2人分

トロピカルベーグル
材料分量
ベーグル 2個
玉ねぎ 1個
ベーコン(厚切り) 4枚
レタス 2~4枚
バター 適量
パイナップル・コンポート 大さじ2
粒マスタード 小さじ2

ジューシーなベーコンの旨味を味わえるベーグルサンドです。味の決め手はパイナップルコンポートを使用したオリジナルのドレッシング。ベーコンの酸味とコクに甘酸っぱいパイナップルがよく合い、トロピカルな夏にピッタリの味わいです。またダブルでベーコンを挟み、贅沢感のあるサンドに仕上げました。

  1. ベーグルは横半分にスライスし、両断面にバターを塗る。
  2. レタスは水洗いし、水気をとっておく。
  3. パイナップル・コンポートと粒マスタードを混ぜ、ソースを作る。
  4. 玉ねぎは横にスライスして2cm程度の輪切りにする。油をひいていないフライパンで弱火で焼き目がつくまで両面焼く。
  5. ベーコンも④と同様、両面焼く。
  6. ベーグルの下半分にレタスを敷き、その上に玉ねぎ、③のソース、ベーコン、玉ねぎ、③のソース、ベーコンの順に置き、ベーグルの上半分でサンドする。
ポイント

・ベーコンはカリカリになるまで焼かず、ほどよい焼き色がつけば十分です。
・ソースはたっぷりと塗って下さい。サンドができたら、クッキングシートなどに包んでからお召しあがり下さい。

使っている食材はこちら

トロピカルベーグル
材料分量
ベーグル 2個
玉ねぎ 1個
ベーコン(厚切り) 4枚
レタス 2~4枚
バター 適量
パイナップル・コンポート 大さじ2
粒マスタード 小さじ2

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる