キャロットラペ サンド | recipe | 日仏貿易株式会社

キャロットラペ サンド

キャロットラペ サンド
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  • 2人分

キャロットラペ サンド
材料分量
にんじん 1本
くるみ(ロースト) 20g
レーズン 10g
材料A
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
レモン汁 大さじ1
イタリア産アカシアの有機ハチミツ 250g 大さじ1/2
天日塩 500g 適量
黒こしょう 適量
マヨネーズ 適量
サンドイッチ用食パン 4枚

マヨネーズのおいしさを活かしたシンプルレシピ。
キャロットラペは、レーズンとくるみをいれることで味わいに深みが出るだけでなく、
にんじんのシャキシャキ感とくるみの食感の歯ごたえが楽しめます。

準備
・にんじんはスライサーなどで薄切りにし、重ね、細切りしておく。
・くるみはローストされていなければ、フライパンなどでローストし、荒く刻んでおく。
・レーズンは沸騰したお湯をかけてオイルコーティングをとっておく。

作り方


  1. ボウルに、細切りにしたにんじんを入れ、塩をひとつまみ(分量外)を加え、10分程度なじませたら、水分を絞る。

  2. 別のボウルに、Aを全ていれ、泡立て器でよく混ぜる。

  3. 2.のボウルに、1の水分を絞ったにんじんを入れて、全体的に味をよくなじませる。さらに、くるみ、レーズンを入れて軽く混ぜ合わせたら、30分以上置いて味をなじませる。

  4. サンドイッチ用の食パンを2枚1組にして両面にマヨネーズをぬり、水気をしっかり切った4をサンドして少し時間をおき、なじませたらパンの耳を切り落として、食べやすい大きさにカットしてできあがり。お好みでレタスをはさんでも。

ポイント

キャロットラペを食パンにはさむときにしっかり水分をきることがポイント。
少し時間がたってもおいしくお召し上がりいただけます。

キャロットラペ サンド
材料分量
にんじん 1本
くるみ(ロースト) 20g
レーズン 10g
材料A
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
レモン汁 大さじ1
イタリア産アカシアの有機ハチミツ 250g 大さじ1/2
天日塩 500g 適量
黒こしょう 適量
マヨネーズ 適量
サンドイッチ用食パン 4枚
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