パテとたっぷりベジの全粒パンサンド(2人分)

ボリュームがあり、全粒粉のパンとパテの相性が非常に良いサンドウィッチです。
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このレシピは、パンのプロフェッショナルである日本パンコーディネーター協会の協力を経て、考案されたものです。

協会HP http://jpca.ne.jp/


パテとたっぷりベジの全粒パンサンド
材料 分量
全粒粉入り食パン 2枚
ポークパテ 1缶
レタス(大きい葉) 1枚
にんじん 30g
スプラウト 1パック
トマト輪切り 1切れ
バター 適量
はちみつ&バルサミコ酢・マスタード 小さじ1~2
マヨネーズ 大さじ1
黒こしょう 少々

作り方

  1. レタス、スプラウトは洗ってよく水気を切り、にんじんはスライサーで細かい千切りにする。トマトは5mmの厚さの輪切りにする。
  2. パンを軽くトーストし、バター、マスタードをぬる。下のぱんになるパテ、トマト、にんじん、スプラウト、マヨネーズ、レタスの順にかさね、上になるパンをのせてサンドする。
  3. パンの脇のミミを落とし、半分に切り、パテの部分に軽く黒コショウをふる。
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