夏のタルティーヌゆずの香り 30分以内

柑橘の香りがさわやかに感じられるアペリティフにおすすめのおつまみです。

夏のタルティーヌゆずの香り
材料 分量
ツナ&白身魚とバジルのパテ 1瓶
グレープフルーツ 1個
ゆず・マスタード 小さじ2
フランスパン(スライス) 1本
ディル 少々
ピンクペッパー 少々

作り方

  1. フランスパンは3cm幅にスライスする。
  2. グレープフルーツは皮・薄皮ともにむいてくし切りにし、1切れを半分に切っておく。
  3. フランスパンにグレープフルーツを並べ、その上にツナ&白身魚とバジルのパテをのせる。
  4. 3.にゆずマスタードを載せて最後にディル、ピンクペッパーを散らす。
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