クロックパテ(2人分)

パテの味がひきたつサラダにも、おかずにもなるサンド。

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このレシピは、パンのプロフェッショナルである日本パンコーディネーター協会の協力を経て、考案されたものです。

協会HP http://jpca.ne.jp/


クロックパテ
材料 分量
角食パン(5枚切り) 2枚
ポークパテ 1/2缶
グレイン(種入)・マスタード 105g 小さじ1
トマト(1cm角の輪切り) 1枚
有塩バター 5g
シュレッドチーズ 20g
  
A:卵 1個
A:牛乳 60cc

作り方

  1. 食パンの耳は切り落とし、内側にバターを塗る。
  2. チーズ、トマト、パテ、グレインマスタード、チーズの順にのせ、パンでふたをする・
  3. 材料Aをよく混ぜた液に、パンを全体をからませて
  4. 180℃のオーブンで15分焼く。あら熱がとれたら半分にカットする。

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