サーモンレタスサンド | recipe | 日仏貿易株式会社

サーモンレタスサンド

サーモンレタスサンド
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 4人分

サーモンレタスサンド

サーモンとレタスの定番の組み合わせにレモンをアクセントに風味付けたサンドイッチです。

写真提供: PHILIPPE VONCKEN
レシピ監修: ERIC REITHLER

  1. ラディッシュを洗い、縦に薄くスライスする。
  2. ロールパンを半分に切り開き、軽く焼き目がつく程度に焼く。
  3. レタスを刻んでボウルに入れ、ルシュー マヨネーズで和える。
  4. サーモンをロールパンにのせ、外側に出るようにする。真中にレタスをのせて、サーモンを上に巻く。その上に丸くラディッシュをのせる。
  5. レモン果汁を上のロールパンの内側に振りかけ、具材がのったパンの上にのせる。
ポイント

サーモンの代わりにハムでも作れます。

使っている食材はこちら

サーモンレタスサンド
材料分量
全粒粉ロール 4個
レタス 120g
マヨネーズ 適量
スモークサーモン 40g×4
ラディッシュ 1房
レモン 1個

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる