サーモンレタスサンド(4人分) 30分以内

サーモンとレタスの定番の組み合わせにレモンをアクセントに風味付けたサンドイッチです。

写真提供: PHILIPPE VONCKEN
レシピ監修: ERIC REITHLER

サーモンレタスサンド
材料 分量
全粒粉ロール 4個
レタス 120g
マヨネーズ 適量
スモークサーモン 40g×4
ラディッシュ 1房
レモン 1個

作り方

  1. ラディッシュを洗い、縦に薄くスライスする。
  2. ロールパンを半分に切り開き、軽く焼き目がつく程度に焼く。
  3. レタスを刻んでボウルに入れ、ルシュー マヨネーズで和える。
  4. サーモンをロールパンにのせ、外側に出るようにする。真中にレタスをのせて、サーモンを上に巻く。その上に丸くラディッシュをのせる。
  5. レモン果汁を上のロールパンの内側に振りかけ、具材がのったパンの上にのせる。

ポイント

サーモンの代わりにハムでも作れます。

このページを印刷する
日仏貿易-レシピのQRコード

レシピを携帯で見る
QRコードを読み取り、アクセスしてください。

ページの先頭へ