苺コンポートでうさぎさん♪ | recipe | 日仏貿易株式会社

苺コンポートでうさぎさん♪

苺コンポートでうさぎさん♪
  • 印刷する
  • 1時間以上

苺コンポートでうさぎさん♪
材料分量
強力粉 260g
ベーキングパウダー 大さじ1
バター 160g
1/2個
砂糖 小さじ1
小さじ1/3
ヨーグルト 50g 
ストロベリー・コンポート 適宜

お子様と楽しみながら、お作り頂けるレシピです。パンのようなスコーンに仕上がります。

  1. バターは必ず、常温に戻しておきます。そこへ、ふるった強力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
  2. ヨーグルト、溶き卵2分の1個、塩、砂糖を続けて入れます。
  3. 混ぜたら、冷蔵庫で10分位ねかせます。
  4. 全体の半分の生地を打ち粉をした台に伸ばします。縦40cm位。
  5. 生地に苺コンポートを薄く塗ります。幅1,5cm位でひも状に切ります。
  6. 切ったものをくるくる巻いて、うさぎの形に仕たて、180度の予熱のオーブンで15分焼いて出来上がり!
  7. 焼き上がり冷めたら、目のところにホイップと生の苺の先端を切って、のせます。
ポイント

常温に戻したバターが作りやすく、手間がありません。
40㎝に伸ばせなくても、継ぎ足して作ることもできます。(継ぎ足し部分は意外にくっつく)
生地に塗るコンポートの量はお好みで!塗りすぎるとはみでます。

使っている食材はこちら

苺コンポートでうさぎさん♪
材料分量
強力粉 260g
ベーキングパウダー 大さじ1
バター 160g
1/2個
砂糖 小さじ1
小さじ1/3
ヨーグルト 50g 
ストロベリー・コンポート 適宜

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる