ハロウィンのかぼちゃポップコーン | recipe | 日仏貿易株式会社

ハロウィンのかぼちゃポップコーン

ハロウィンのかぼちゃポップコーン
  • 印刷する
  • 30分以内

ハロウィンのかぼちゃポップコーン
材料分量
有機ポップコーンの素 40g
サラダ油 小さじ2
バター 40g
A:かぼちゃパウダー 大さじ2
A:ホワイトチョコ(刻む) 120g
B:かぼちゃ(正味、ゆでて潰す) 200g
B:砂糖、バター 各大さじ2
市販のチョコレート菓子、ミントの葉など 各適量

【作り方】

  1. 大きめのフライパンにサラダ油を入れて熱し、油が温まったらユムカ ポップコーンを入れてふたする。フライパンをゆすりながらポップコーンのはじける音がしなくなるまで中火で加熱する。
  2. 耐熱ボウルにAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約1分加熱し、よく混ぜる。①に加え、全体に絡めてクッキングシートの上に広げて冷ます。 Bはよく混ぜてから6等分にする。
  3. 1個分のBを丸くし、包むように②をはりつけ、市販のチョコレート菓子などでデコレーションをする。
ポイント
*ポップコーンは強くはりつけすぎると食感が悪くなるので、なるべく表面につけるイメージで。 *かぼちゃの甘みで砂糖の量は調整してください。

使っている食材はこちら

ハロウィンのかぼちゃポップコーン
材料分量
有機ポップコーンの素 40g
サラダ油 小さじ2
バター 40g
A:かぼちゃパウダー 大さじ2
A:ホワイトチョコ(刻む) 120g
B:かぼちゃ(正味、ゆでて潰す) 200g
B:砂糖、バター 各大さじ2
市販のチョコレート菓子、ミントの葉など 各適量

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる