豆と野菜のトマト煮込み | recipe | 日仏貿易株式会社

豆と野菜のトマト煮込み

豆と野菜のトマト煮込み
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 4人前

豆と野菜のトマト煮込み
材料分量
基本の有機トマトソース 200g 1パック(200g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんじん 1/8本(30g)
じゃがいも 1/2個(100g)
インゲン 2本
ズッキーニ 1/8本
しめじ 1/2株
キャベツ 60g
ミックスビーンズ 120g
400ml
少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ2

豆と野菜の旨味が味わい深い一皿。

フォカッチャを浸して、スープも残さずたいらげたいですね。

  1. 鍋に有機オリーブオイル大さじ1、1cm角に切った玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて弱火で炒める。
  2. じゃがいもに火が通ったら食べやすい大きさに切ったインゲン、ズッキーニ、しめじ、キャベツ、塩、黒こしょうを加えてしんなりするまで炒める。
  3. ミックスビーンズ、基本の有機トマトソース、水を加えて約10分煮る。
  4. お皿に盛り付けて有機オリーブオイル大さじ1をまわしかけて完成。
豆と野菜のトマト煮込み
材料分量
基本の有機トマトソース 200g 1パック(200g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんじん 1/8本(30g)
じゃがいも 1/2個(100g)
インゲン 2本
ズッキーニ 1/8本
しめじ 1/2株
キャベツ 60g
ミックスビーンズ 120g
400ml
少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ2
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる