ココナッツパンケーキ | recipe | 日仏貿易株式会社

ココナッツパンケーキ

ココナッツパンケーキ
  • 印刷する
  • 2人分

ココナッツパンケーキ
材料分量
ココナッツミルク プレミアム 140ml 140ml(1缶)
*薄力粉 140g
*ベーキングパウダー 小さじ 2
*砂糖 70g
60ml
1
シュレデッド・ココナッツ 大さじ 1
適量
*のかわりにホットケーキミックス200gで代用
普段のパンケーキをアレンジ。
  1. 篩った小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、ココナッツミルク、水、卵をフードプロセッサー等でなめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 1とココナッツを注ぎ口のある容器に入れ軽く混ぜる。
  3. テフロンフライパンを弱火〜中火にあたため、油を引く。(余分な油はキッチンタオル等でふきとる)
  4. 2の生地を大さじ 2 フライパンに丸く落とし 片面を1〜2分づつ焼く。
  5. 3、4を繰り返す。

使っている食材はこちら

ココナッツパンケーキ
材料分量
ココナッツミルク プレミアム 140ml 140ml(1缶)
*薄力粉 140g
*ベーキングパウダー 小さじ 2
*砂糖 70g
60ml
1
シュレデッド・ココナッツ 大さじ 1
適量
*のかわりにホットケーキミックス200gで代用

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる