スパイスで本格派!濃厚さばカレー

印刷する
2人分

材料 | 分量 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
クミンシード | 小さじ1/2 |
玉ねぎ(スライス1/4、くし切り1/4) | 1/2個 |
カレー粉(市販) | 大さじ1.5 |
ミニトマト(半分に切る) | 10個 |
オクラ | 6本 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
クミンシード | 小さじ1/2 |
玉ねぎ(スライス1/4、くし切り1/4) | 1/2個 |
カレー粉(市販) | 大さじ1.5 |
ミニトマト(半分に切る) | 10個 |
オクラ | 6本 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
~ポコピサン アスリ シェフ監修レシピ~
さばの香りとトマトの酸味が美味しいまろやかカレー
【作り方】
ポコピサン メインシェフ モハマド・アスリ・ビン・ハマット http://www.fellowscompany.jp/pokok-pisang
recipe produced by マレーシアごはんの会