レタスとバゲットのサラダ | recipe | 日仏貿易株式会社

レタスとバゲットのサラダ

レタスとバゲットのサラダ
  • 印刷する
  • 15分以内

レタスとバゲットのサラダ
材料分量
レタス(グリーンリーフなど) 1/2個
バゲット(または好みのパン) 60g
パルメザンチーズ 大さじ2
にんにく 1片
ディジョン・マスタード 大さじ1
牛乳 大さじ1

レタスとバゲットのみのシンプルなサラダです。ドレッシングは牛乳を入れてまろやかに、そしてポッテリと濃度がある仕上がりでレタスやパンによく絡みます。

  1. レタスは洗って水けをよく切り、一口大にちぎる。バゲットは一口大に切る。にんにくはすりおろす。
  2. パルメザンチーズ、にんにくのすりおろし、ディジョンマスタード、牛乳、オリーブオイルを合わせてドレッシングを作る。
  3. 大きなボウルに①のレタス、バゲットを入れ②のドレッシングをかけて手でよく和え、器に盛りつけ、ブラックペッパーをひく。
ポイント

パルメザンチーズは、おろしたてのパルミジャーノを使うと特に香りが良いです。フォカッチャやチャバタなど、バゲット以外のパンでも美味しく出来上がります。

使っている食材はこちら

レタスとバゲットのサラダ
材料分量
レタス(グリーンリーフなど) 1/2個
バゲット(または好みのパン) 60g
パルメザンチーズ 大さじ2
にんにく 1片
ディジョン・マスタード 大さじ1
牛乳 大さじ1

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる