エナフ・ロール | recipe | 日仏貿易株式会社

エナフ・ロール

エナフ・ロール
  • 印刷する
  • 30分以内

エナフ・ロール
材料分量
ポークパテ 1缶
赤パプリカ 1/8個
アボカド 1/4個
胡瓜 1/8本
プリーツレタスなど 適量
ご飯 3杯分
すし酢(市販) 大さじ2
炒りごま 大さじ1
焼き海苔(全形) 2枚
ワサビ、醤油、スウィートチリソース、マヨネーズ (お好みで) 適量

エナフのポークパテと彩りのきれいな野菜の巻き寿司です。ホームパーティーや家族の集まりにも喜ばれる一皿です。

  1. ポークパテと野菜は巻きやすいように、細く切っておく。
  2. ご飯にすし酢を入れて切るように混ぜる。
  3. ラップの上に焼き海苔をのせ、手前3cmあけ、奥はぎりぎりまで寿司飯を広げる。  
  4. 寿司飯が下にくるようにラップの上で裏返し、海苔の上にプリーツレタス、その他の野菜、ポークパテを手前の方から並べてのせる。
  5. ラップを使って巻きあげ、ラップをはずして炒りごまをまぶす。 
  6. カットして、器に盛り、お好みでわさび醤油やスウィートチリソース、マヨネーズを添える。 
ポイント

巻き寿司に胡麻をつけた後に再びラップを巻いてカットし、盛り付ける時にラップをはずしても良いでしょう。

使っている食材はこちら

エナフ・ロール
材料分量
ポークパテ 1缶
赤パプリカ 1/8個
アボカド 1/4個
胡瓜 1/8本
プリーツレタスなど 適量
ご飯 3杯分
すし酢(市販) 大さじ2
炒りごま 大さじ1
焼き海苔(全形) 2枚
ワサビ、醤油、スウィートチリソース、マヨネーズ (お好みで) 適量

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる