フルーツ甘酒

印刷する
15分以内
各1人分

材料 | 分量 |
---|---|
★オレンジ色の甘酒 (マンゴーなどお好みのコンポートを使って) |
|
マンゴー・コンポート | 大さじ2~3 |
市販の甘酒(無糖) | 150ml |
レモン汁 | 大さじ1 |
★ピンク色の甘酒 (ストロベリーなどお好みのコンポートを使って) |
|
ストロベリー・コンポート | 大さじ2 |
市販の甘酒(無糖) | 150ml |
レモン汁 | 大さじ1 |
★緑色の甘酒 | |
りんご・コンポート | 大さじ3~4 |
市販の甘酒(無糖) | 100ml |
ほうれん草(ゆでてざく切りにする) | 30g |
レモン汁 | 大さじ2 |
【作り方】
それぞれの材料をミキサーやブレンダーでなめらかになるまで撹拌し、グラスに注ぐ。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
★オレンジ色の甘酒 (マンゴーなどお好みのコンポートを使って) |
|
マンゴー・コンポート | 大さじ2~3 |
市販の甘酒(無糖) | 150ml |
レモン汁 | 大さじ1 |
★ピンク色の甘酒 (ストロベリーなどお好みのコンポートを使って) |
|
ストロベリー・コンポート | 大さじ2 |
市販の甘酒(無糖) | 150ml |
レモン汁 | 大さじ1 |
★緑色の甘酒 | |
りんご・コンポート | 大さじ3~4 |
市販の甘酒(無糖) | 100ml |
ほうれん草(ゆでてざく切りにする) | 30g |
レモン汁 | 大さじ2 |
江戸時代からの栄養ドリンク甘酒を使った
手軽にフルーツも摂りながら美味しくいただけるレシピです。