グリーンカレー | recipe | 日仏貿易株式会社

グリーンカレー

グリーンカレー
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 2~3人分

グリーンカレー
材料分量
30ml
一口大にカットした鶏胸 250g
サイコロ状にカットしたナス 50g
細かく刻んだバジル 少々
カフィアライムリーフ 少々

具材を入れて煮込むだけでお手軽にタイ本場の味が作れます。

  1. 鍋に、アヤムグリーンカレーペーストとアヤムココナッツミルクを入れ煮立てる。
  2. 一口大にカットした鶏胸肉、キューブ状にカットしたナス、細かく刻んだバジル、カフィアライムリーフ(オプション)を加える。
  3. とろみがつくまで、15分ほど煮込む。ご飯とともに盛り付ける。

使っている食材はこちら

グリーンカレー
材料分量
30ml
一口大にカットした鶏胸 250g
サイコロ状にカットしたナス 50g
細かく刻んだバジル 少々
カフィアライムリーフ 少々

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる