グリーンカレー

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30分以内
2~3人分

材料 | 分量 |
---|---|
水 | 30ml |
一口大にカットした鶏胸 | 250g |
サイコロ状にカットしたナス | 50g |
細かく刻んだバジル | 少々 |
カフィアライムリーフ | 少々 |
- 鍋に、アヤムグリーンカレーペーストとアヤムココナッツミルクを入れ煮立てる。
- 一口大にカットした鶏胸肉、キューブ状にカットしたナス、細かく刻んだバジル、カフィアライムリーフ(オプション)を加える。
- とろみがつくまで、15分ほど煮込む。ご飯とともに盛り付ける。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
水 | 30ml |
一口大にカットした鶏胸 | 250g |
サイコロ状にカットしたナス | 50g |
細かく刻んだバジル | 少々 |
カフィアライムリーフ | 少々 |
具材を入れて煮込むだけでお手軽にタイ本場の味が作れます。