エビ入りラクサスープ

印刷する
30分以内
2~3人分

材料 | 分量 |
---|---|
水 | 70ml |
茹でた殻付きエビ | 200g |
もやし | 60g |
麺 | 2~3人分 |
コリアンダーリーフ | 少々 |
- 予め麺は別に茹でておく。
- 鍋に、水、アヤムラクサペーストを入れ煮立てる。
- 茹でた殻付きエビ、アヤムココナッツミルクを加え、弱火で5分煮込む。
- もやしとコリアンダーリーフを加え2分ほど煮る。器に麺を入れ、出来たスープを注ぐ。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
水 | 70ml |
茹でた殻付きエビ | 200g |
もやし | 60g |
麺 | 2~3人分 |
コリアンダーリーフ | 少々 |
シンガポール・マレーシアで最も人気のあるエビ風味の麺料理です。