サテソースの使い方 | recipe | 日仏貿易株式会社

サテソースの使い方

サテソースの使い方
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2~3人分

サテソースの使い方
材料分量
鶏胸肉 300g

インドネシアの焼き鳥料理です。ピーナッツベースのソースは、他のお肉料理にも合います。

  1. 一口サイズにカットした鶏胸肉をフライパンで焼き色がつくまで炒める。もしくは、一口サイズの鶏肉を串に刺し、グリルする。 
  2. 焼きあがったら、サテソースや醤油を和えて、ご飯を添える。コリアンダーの葉を散らす。
ポイント

鶏胸肉をサテソースに浸してから焼くとさらに美味しく仕上がります。

使っている食材はこちら

サテソースの使い方
材料分量
鶏胸肉 300g

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる