サテソースの使い方

印刷する
15分以内
2~3人分

材料 | 分量 |
---|---|
鶏胸肉 | 300g |
- 一口サイズにカットした鶏胸肉をフライパンで焼き色がつくまで炒める。もしくは、一口サイズの鶏肉を串に刺し、グリルする。
- 焼きあがったら、サテソースや醤油を和えて、ご飯を添える。コリアンダーの葉を散らす。

鶏胸肉をサテソースに浸してから焼くとさらに美味しく仕上がります。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
鶏胸肉 | 300g |
15分以内
2~3人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏胸肉 | 300g |
鶏胸肉をサテソースに浸してから焼くとさらに美味しく仕上がります。
材料 | 分量 |
---|---|
鶏胸肉 | 300g |
インドネシアの焼き鳥料理です。ピーナッツベースのソースは、他のお肉料理にも合います。