ニョニャカレー | recipe | 日仏貿易株式会社

ニョニャカレー

ニョニャカレー
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 2~3人分

ニョニャカレー
材料分量
60ml
一口大にカットした鶏胸肉 250g
スライスした玉ねぎ 1個分
ざく切りにしたセロリ 少々
スライスしたねぎ 少々

マラッカなどで有名な南マレーシアの代表的な家庭料理です。

  1. 鍋にアヤムニョニャカレーペースト、アヤムココナッツミルク、水を入れ煮立てる。
  2. 一口大にカットした鶏胸肉、スライスした玉ねぎ、ざく切りにしたセロリを加えてとろみがつくまで15分ほど煮込む。
  3. ご飯とともに盛り付ける。スライスしたねぎを飾る。

使っている食材はこちら

ニョニャカレー
材料分量
60ml
一口大にカットした鶏胸肉 250g
スライスした玉ねぎ 1個分
ざく切りにしたセロリ 少々
スライスしたねぎ 少々

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる