ニョニャカレー

印刷する
30分以内
2~3人分

材料 | 分量 |
---|---|
水 | 60ml |
一口大にカットした鶏胸肉 | 250g |
スライスした玉ねぎ | 1個分 |
ざく切りにしたセロリ | 少々 |
スライスしたねぎ | 少々 |
- 鍋にアヤムニョニャカレーペースト、アヤムココナッツミルク、水を入れ煮立てる。
- 一口大にカットした鶏胸肉、スライスした玉ねぎ、ざく切りにしたセロリを加えてとろみがつくまで15分ほど煮込む。
- ご飯とともに盛り付ける。スライスしたねぎを飾る。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
水 | 60ml |
一口大にカットした鶏胸肉 | 250g |
スライスした玉ねぎ | 1個分 |
ざく切りにしたセロリ | 少々 |
スライスしたねぎ | 少々 |
マラッカなどで有名な南マレーシアの代表的な家庭料理です。