タイ風エビのイエローカレー | recipe | 日仏貿易株式会社

タイ風エビのイエローカレー

タイ風エビのイエローカレー
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 3〜4人分

タイ風エビのイエローカレー
材料分量
むきエビ 150g
ニンニク 1/2かけ
玉ねぎ 中1/2個
トマト 中1個
ココナッツミルク 270ml 270ml
サラダ油 大さじ1

トマトをたっぷり使ったイエローカレーは、トマトの旨味が詰まっています。さらりとしているので、麺にかけて食べてもよく合います。

  1. エビの背ワタを取除き、塩水で洗い水気を切る。ニンニクとトマトをみじん切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 鍋にサラダ油とニンニクを入れ弱火にかける。香りがしてきたら、ペースト、玉ねぎ、トマトを加えて中火で炒める。
  3. ココナッツミルクとエビを加えて弱火で10分煮込む。香草はお好みで添える。
ポイント

トマトは完熟したものを使用すると、甘味が増します。

使っている食材はこちら

タイ風エビのイエローカレー
材料分量
むきエビ 150g
ニンニク 1/2かけ
玉ねぎ 中1/2個
トマト 中1個
ココナッツミルク 270ml 270ml
サラダ油 大さじ1

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる